घर > समाचार > कंपनी समाचार

Oct. 27, 2017

9 00 मिलियन से अधिक मोबाइल उपभोक्ताओं के साथ, भारत में मोबाइल पर इंटरनेट की बढ़ती इच्छा है, और मोबाइल पर भुगतान और वाणिज्य के लिए यह अपेक्षा की जानी चाहिए। यद्यपि मोबाइल भुगतान 2010 से भारत में उपलब्ध हैं, मोबाइल उपयोगकर्ताओं के केवल एक छोटे से अंश मोबाइल उपकरणों के माध्यम से भुगतान करते हैं। एमईएचएक और बीम मनी जैसी कंपनियां जो अंतरिक्ष में शुरुआती आविष्कार थे, पहले ही बंद हो चुकी हैं।

निकटता भुगतान भारत में अभी भी नवजात

इससे पहले मोबाइल लेनदेन में भुगतान करने के लिए जटिल एसएमएस संदेश टाइप करना शामिल था। इसके अलावा, भुगतान की पूरी प्रक्रिया दूरसंचार नेटवर्क पर निर्भर थी। हालांकि, बढ़ी हुई स्मार्टफोन पहुंच, ऐप और वॉलेट आधारित भुगतान समाधान, नेटवर्क ऑपरेटर पर निर्भरता की समस्या और भुगतान को सक्षम करने के लिए एसएमएस भेजने में जटिलता को संबोधित किया गया है। ग्रोथप्राक्सिस की एक हालिया रिपोर्ट के मुताबिक, वित्त वर्ष 2014 के अंत तक भारत में मोबाइल सक्षम भुगतानों के लिए बाजार में 15 गुना से अधिक की वृद्धि हुई है, जो कि मौजूदा समय में 1.4 बिलियन अमरीकी डॉलर तक पहुंच गई है। 12।

मैक्रो नंबरों के नीचे भी कुछ उत्साहजनक संकेत हैं। जबकि प्रौद्योगिकी सहयोगियों और बिल्डिंग ब्लॉकों की नींव मजबूत हो गई है, आज भी इसी तरह की विकास की चुनौतियों का सामना करने वाले अन्य बाजारों के सापेक्ष भारतीय पारिस्थितिकी तंत्र की समानताएं और मतभेदों के बीच एक बेहतर प्रशंसा भी है।

निकटता भुगतान भारत में अभी भी नवजात

ग्रोथप्राक्सिस द्वारा रिपोर्ट के एक सावधानीपूर्वक विश्लेषण से संकेत मिलता है कि भारत में बारकोड स्कैनर द्वारा मोबाइल भुगतान मुख्य रूप से दूरस्थ भुगतान के लिए उपयोग किया जाता है। मोबाइल भुगतान कंपनियों द्वारा प्रदत्त भुगतान सेवाओं वर्तमान में पारंपरिक नेट बैंकिंग के दायरे में हैं यूटिलिटी बिल भुगतान में वर्तमान में मोबाइल भुगतान मूल्य का 34% हिस्सा है, जबकि प्रीपेड शीर्ष-अप और घरेलू प्रेषण क्रमशः 30% और 26% है। व्यापारी अधिग्रहण की आसानी से प्रीपेड टॉप अप मार्केट को सक्षम करने की उम्मीद है, जो कि मोबाइल भुगतान की बात करते समय सबसे तेजी से 38% की दर से बढ़ेगी और उसके बाद पी 2 पी प्रेषण होगा। दूसरी ओर, मर्चेंट ऑन-बोर्डिंग का मुद्दा एम-शॉपिंग के विकास को रोक सकता है, जो आमतौर पर एम-पेमेंट के रूप में दिया जाता है।

रकींडा 17 से अधिक वर्षों के लिए बारकोड प्रौद्योगिकी अनुसंधान और विकास में लगे हुए हैं, हमारे पास एक परिपक्व आर एंड डी टीम और विदेशी बाजार हैं, हम आपको शीघ्रता से आसानी से और आसानी से अनजान सपने को महसूस करने में मदद कर सकते हैं।

हमारी सेवा से संपर्क जानकारी नीचे दी गई है:

ईमेल: minnyho1610@rakinda.com;

स्काइप: मिनट